Законодательство в части повышения прозрачности работы чиновников необходимо в регионах

Если чиновники служат России в органах законодательной или исполнительной власти, они должны развивать свою страну и регион.

Законопроекты, направленные на повышение прозрачности работы госчиновников, должны предусматривать применение как на федеральном, так и на региональном уровне. Об этом в комментарии нашей газете заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

«К сожалению, сейчас эта прозрачность работы должным образом не обеспечена», - заметил он.

Говоря о проекте закона, направленного против «семейственности» во власти, Виктор Дерябкин подчеркнул, что выступает против такого принципа работы чиновников. «В части «семейственности во власти» я придерживаюсь однозначной позиции – это недопустимо, тем более, в таких структурах как Государственная Дума и Совет Федерации», - отметил лидер донских единороссов.

Также недопустимым, по мнению Дерябкина, является факт наличия у чиновников имущества или счетов за рубежом. «Если чиновники служат России в органах законодательной или исполнительной власти, они должны развивать свою страну и регион, и не продвигать свои интересы в других странах, - подчеркнул он.

По материалам региональных СМИ

Путин проведет совещание по проекту федерального бюджета

Планируется обсудить вопросы бюджетного планирования, связанные с реализацией положений, которые заложены в майских указах президента о долгосрочной экономической и социальной политике

Совещание по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы проведет во вторник, 18 сентября, президент России Владимир Путин.

В частности, планируется обсудить вопросы бюджетного планирования, связанные с реализацией положений, которые заложены в майских указах президента о долгосрочной экономической и социальной политике, использования средств, запланированных на государственные программы, меры по повышению устойчивости бюджетной системы и укрепления макроэкономической стабильности (применение нового бюджетного правила), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Среди предполагаемых тем обсуждения также улучшение бюджетной дисциплины, повышение эффективности расходования средств за счет выстраивания четких отраслевых приоритетов, сбалансированность внебюджетных фондов и региональных бюджетов.

Медведев в Сколково проведет совещание по инновационному развитию медицины

В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы создания необходимых условий для разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий в отечественную систему здравоохранения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во вторник, 18 сентября, в Сколково проведет совещание, на котором, как сообщает пресс-служба российского правительства, «планируется обсудить вопросы создания необходимых условий для разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий в отечественную систему здравоохранения».

Заседание пройдет в ультрасовременном здании «Гиперкуб» - первом здании инновационного центра «Сколково».

Напомним, проблемы медицинской промышленности уже обсуждались 12 сентября на выездном совещании правительства в Пензе.

В совещании примут участие вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, министр образования РФ Дмитрий Ливанов, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, глава Республики Татарстан, председатель совета Ассоциации инновационных регионов России Рустам Минниханов, представители профильных ведомств, отечественных и зарубежных отраслевых компаний.

В Сколково Медведев также встретится с российскими архитекторами - участниками 13-й Международной архитектурной выставки, проходившей в августе этого года в Венеции. Представленный там в российском павильоне проект " i-city», посвященный Сколково, получил специальный приз жюри выставки.

Одним из магистральных направлений развития мировой медицины на ближайшее десятилетие является переход к формированию новой технологической базы, основанной на биотехнологиях, информатике и нанотехнологиях.

«Принимая во внимание интенсивное внедрение биомедицинских технологий в развитых странах, важной задачей является разработка и внедрение подобных продуктов и технологий в отечественную систему здравоохранения», - отметили в пресс- службе.

«Наряду со странами БРИК, Россия является локомотивом роста потребления современной медицинской продукции. В частности, фармацевтический рынок Российской Федерации по итогам 2011 г составил 667 млрд рублей», - напомнили в правительстве. «Основную долю на российском фармацевтическом рынке занимают импортные лекарственные препараты /76 проц лекарственных средств/. При этом объем внутрироссийского потребления медицинских изделий в 2011 году составил порядка 125-160 млрд рублей, что составляет около 1,4 проц от мирового рынка медицинских изделий. Доля медицинской промышленности в ВВП Российской Федерации составила 0,03 процента», - уточнили в пресс-службе.

«По числу ученых, занятых в медицинской науке, Россия находится на 4-м месте после Китая, США и Японии, по уровню финансирования научных исследований - занимает 9-е место в мире. Медицинские исследования проводятся в 214 центрах РАМН, РАН, Минздрава России, Федерального медико-биологического агентства России, Роспотребнадзора, поддерживаются грантами Российского фонда фундаментальных исследований», - отметили в правительстве РФ.

По данным пресс-службы, «расходы федерального бюджета на осуществление фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере здравоохранения составили в 2011 году 12,2 млрд рублей, на 2012 год предусмотрено финансирование на эти цели в сумме 13,8 млрд рублей, из них: Минздрав России - 6,2 млрд рублей; Роспотребнадзор - 184,2 млн рублей; Федеральное медико- биологическое агентство России - 1,8 млрд рублей; РАМН - 5,6 млрд рублей».

 

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ ПУТИНА

16 января 2012

Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить

http://putin2012.ru/#article-1

 

23 января 2012

Россия: национальный вопрос

http://putin2012.ru/#article-2

 

30 января 2012

О наших экономических задачах

http://putin2012.ru/#article-3

 

6 февраля 2012

Демократия и качество государства

http://putin2012.ru/#article-4

 

13 февраля 2012

Строительство справедливости. Социальная политика для России

http://putin2012.ru/#article-5

 

20 февраля 2012

Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России

http://putin2012.ru/#article-6

 

27 февраля 2012

http://putin2012.ru/#article-7

Бесплатный хостинг uCoz